Jorge Bucay



Biografías: Para conocer la vida y la trayectoria de personas que dejan su huella en el mundo, de la mano de EnCuentos.com. Hoy: Jorge Bucay.

Jorge Bucay


Jorge Bucay es un psicodramatista, terapeuta gestáltico y escritor argentino. Nació en Buenos Aires en 1949, en una familia modesta del barrio de Floresta. Se graduó como médico en 1973, en la Universidad de Buenos Aires, y se especializó en enfermedades mentales en el servicio de interconsulta del hospital Pirovano de Buenos Aires y en la clínica Santa Mónica.

En su camino de vida ha sido vendedor ambulante de calcetines, de libros, de ropa deportiva, agente de seguros, taxista, payaso,almacenero, educador, actor, médico de guardia, animador de fiestas infantiles, coordinador de grupos, colaborador de radio, conductor de televisión, y psicoterapeuta de parejas y adultos. Actualmente, su tarea como ayudador profesional, como él se define, se divide entre sus conferencias de docencia terapéutica, que dicta desde hace varios años viajando por el mundo, buscando la difusión de sus libros, herramientas terapéuticas según el autor.

Autor de Cartas para Claudia, Déjame que te cuente, Cuentos para pensar, Amarse con los ojos abiertos, 20 pasos hacia adelante y El candidato. Es autor también de cuatro libros que constituyen la serie Hojas de Ruta: El camino de la auto-dependencia, El camino del encuentro, El camino de las lágrimas y El camino de la felicidad. Sus obras se han convertido en bestsellers en México, Uruguay, Chile,Costa Rica, Venezuela, Puerto Rico y España, y han sido traducidas a diecisiete idiomas. En la actualidad es el editor de la revista mensual de psicología positiva Mente Sana.


Bibliografía:

  • Cartas para Claudia (1989)
  • Recuentos para Demián (1994)
  • Cuentos para pensar (1997)
  • Recuentos para Demian (1998)
  • De la autoestima al egoísmo (1999)
  • Amarse con los ojos abiertos (2000)
  • Déjame que te cuente (2002)
  • El juego de los cuentos (audiolibro):
  • Edición audio de déjame que te cuente (2004)
  • El cochero (2004) (con Marcos Aguinis)
  • Shimriti (2005)
  • El candidato (2006)
  • Cuenta conmigo (2006)
  • Todo no terminó (2006) (con Silvia Salinas)
  • El mito de la diosa Fortuna (2006)
  • 20 pasos hacia adelante (2007)
  • El juego de los 20 pasos (2008)
  • Las 3 preguntas (2008)
  • El elefante encadenado (2006)
  • Seguir sin ti (2009) Serie Hojas de Ruta:
  • El camino de la autodependencia (2000)
  • El camino del encuentro (2001)
  • El camino de las lágrimas (2001)
  • El camino de la felicidad (2002)
  • El camino de la espiritualidad (2010)


Fuente: Wikipedia, la enciclopedia libre

Hacemos tu vida más fácil, hablamos de lo que importa. Red Estrategia.


Temas Relacionados

  • Hermann Hesse

    Biografías: Para conocer la vida y la trayectoria de personas que dejaron su huella en el mundo, de la mano de EnCuentos.com. Hoy Hermann...

  • Umberto Eco

    Biografías: Para conocer la vida y la trayectoria de personas que dejan y dejaron su huella en el mundo, de la mano de EnCuentos.com. Hoy:...

  • Manuel García Ferré

    Biografías: Para conocer la vida y la trayectoria de personas que dejaron su huella en el mundo, de la mano de EnCuentos.com. Hoy Manuel García...

  • Jacob Grimm y Wilhelm Grimm

    Jacob Grimm y Wilhelm Grimm. Biografía. Escritores de cuentos clásicos infantiles. Los Hermanos Grimm Alemania Jacob Grimm:...

  • Jorge Bucay
    Hay que buscar que el interés de los chicos entre al aula y no se rechace

    La Plata, Argentina Daniel Belinche, subsecretario de Educacion bonaerense El funcionario puso especial énfasis en la formación de los...


Artículos similares a: Jorge Bucay
Publique sus cuentos en EnCuentos.com

¿te gusta 'Jorge Bucay'?





Términos Relacionados


, , , , , , , , , .

Cuentos Infantiles. Recursos educativos. La salud de los niños.

Imprimir Imprimir


espacio de publicidad
Conducta Vial