Jorge Bucay

Biografías: Para conocer la vida y la trayectoria de personas que dejan su huella en el mundo, de la mano de EnCuentos.com. Hoy: Jorge Bucay. Jorge Bucay es un psicodramatista, terapeuta gestáltico y escritor argentino. Nació en Buenos Aires en 1949, en una familia modesta del barrio de Floresta. Se graduó como médico en 1973, […]

Resulta interesante también:

El alarido del Hip Hop
En capítulos

Biografías: Para conocer la vida y la trayectoria de personas que dejan su huella en el mundo, de la mano de EnCuentos.com. Hoy: Jorge Bucay.

Jorge Bucay


Jorge Bucay es un psicodramatista, terapeuta gestáltico y escritor argentino. Nació en Buenos Aires en 1949, en una familia modesta del barrio de Floresta. Se graduó como médico en 1973, en la Universidad de Buenos Aires, y se especializó en enfermedades mentales en el servicio de interconsulta del hospital Pirovano de Buenos Aires y en la clínica Santa Mónica.

En su camino de vida ha sido vendedor ambulante de calcetines, de libros, de ropa deportiva, agente de seguros, taxista, payaso,almacenero, educador, actor, médico de guardia, animador de fiestas infantiles, coordinador de grupos, colaborador de radio, conductor de televisión, y psicoterapeuta de parejas y adultos. Actualmente, su tarea como ayudador profesional, como él se define, se divide entre sus conferencias de docencia terapéutica, que dicta desde hace varios años viajando por el mundo, buscando la difusión de sus libros, herramientas terapéuticas según el autor.

Autor de Cartas para Claudia, Déjame que te cuente, Cuentos para pensar, Amarse con los ojos abiertos, 20 pasos hacia adelante y El candidato. Es autor también de cuatro libros que constituyen la serie Hojas de Ruta: El camino de la auto-dependencia, El camino del encuentro, El camino de las lágrimas y El camino de la felicidad. Sus obras se han convertido en bestsellers en México, Uruguay, Chile,Costa Rica, Venezuela, Puerto Rico y España, y han sido traducidas a diecisiete idiomas. En la actualidad es el editor de la revista mensual de psicología positiva Mente Sana.


Bibliografía:

  • Cartas para Claudia (1989)
  • Recuentos para Demián (1994)
  • Cuentos para pensar (1997)
  • Recuentos para Demian (1998)
  • De la autoestima al egoísmo (1999)
  • Amarse con los ojos abiertos (2000)
  • Déjame que te cuente (2002)
  • El juego de los cuentos (audiolibro):
  • Edición audio de déjame que te cuente (2004)
  • El cochero (2004) (con Marcos Aguinis)
  • Shimriti (2005)
  • El candidato (2006)
  • Cuenta conmigo (2006)
  • Todo no terminó (2006) (con Silvia Salinas)
  • El mito de la diosa Fortuna (2006)
  • 20 pasos hacia adelante (2007)
  • El juego de los 20 pasos (2008)
  • Las 3 preguntas (2008)
  • El elefante encadenado (2006)
  • Seguir sin ti (2009) Serie Hojas de Ruta:
  • El camino de la autodependencia (2000)
  • El camino del encuentro (2001)
  • El camino de las lágrimas (2001)
  • El camino de la felicidad (2002)
  • El camino de la espiritualidad (2010)


Fuente: Wikipedia, la enciclopedia libre


Jorge Bucay

EnCuentos está constituido por un grupo de profesionales y autores independientes que mediante su valioso aporte ayudan a recopilar, en un sólo lugar, literatura y material de todas las épocas, para padres -que en algún momento fueron niños- e hijos que, mediante la lectura, se convertirán en algún momento en mejores padres.

¿Qué se dice de EnCuentos.com?


Mayda Alejandra Villalta

Mayda Alejandra Villalta - "EnCuentos para mí es como una gran familia, además de una plataforma importantísima, donde la literatura Infantil variada es su principal anfitriona..." Ver Más

Testimonio de Liana Castello

Liana Castello - “Un día conocí EnCuentos.com y algo me dijo que tenía que publicar mis cuentos allí. No me equivoqué. Gracias a esta ventana que es EnCuentos.com mi trabajo empezó a ser conocido...” Ver Más

Testimonio de Elizabeth Segoviano

Elizabeth Segoviano - “EnCuentos.com es una excelente plataforma de lanzamiento para cualquier escritor latinoamericano, por medio de EnCuentos.com mi trabajo literario ha sido traducido a varias idiomas...” Ver Más

Testimonio de Mara Alicia Esain

María Alicia Esain - En mi caso personal, gracias a EnCuentos.com y a sus mágicos hacedores, he logrado publicar en papel “La selva de los leones” en “Cuentos Infantiles 4 de Ediba...” Ver Más

Artículos similares a: Jorge Bucay

Ver más artículos de: Biografías, Jorge Bucay

Comentarios

comentarios

Leer entrada anterior
que pasaria
¿Qué pasaría si…?

¿Qué pasaría si…? Viktor Candro, escritor colombiano. Historias para reflexionar. Un niño de cinco años se acercó a su padre,...

Cerrar